Zimtcreme mit Feigen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
8frischeFeigen
200mlweisser Portwein
3ElZitronensaft
2ElZucker
1TlSpeisestärke
-
1 - Vanilleschote
10 -0 Zimtstangen
500mlSchlagsahne
6BlattWeisse Gelatine
6 - Eier
80gZucker
2ElCognac oder Weinbrand
0.5TlZimtpulver
30ggeraspelte Schokolade


Zubereitung:

1. Feigen schälen.
2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen,
über die Feigen giessen, kaltstellen.
3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10
Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen; Eier trennen.
4. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt
abschmecken.
5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein
Haarsieb giessen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles
unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren,
15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen
Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln
garnieren.
Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer
Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g;
Kohlenhydrate: 39 g
Besondere Geräte: Handrührer, HaarsiebCreme und Kompott am Vortag zubereiten.Zubereitungszeit30 MinutenGelierzeit2-3 Stunden*Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche
Zabert Sandman**Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)vom 26.06.1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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